Феникс : кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борщ

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

КУБАНСКИЙ БОРЩ

http://s018.radikal.ru/i500/1702/2d/fd367e17cd32.png

  Борщ кубанских казачьих станиц, да даже не всех станиц, а во многом лишь "черноморских" казачьих станиц по рецепту от Святослава Касавченко. Правила традиционного кубанского борща сформировали больше века назад три условия: летняя жара, отсутствие холодильников и нехватка топлива в степной части Кубани. Именно этим обусловлен и подбор ингредиентов, и способы их нарезки, и очередность закладки».

Сытный и яркий, вернее ярко-оранжевый, кисло-сладкий и пресно-бархатистый, разный в каждой ложке, остужающий в летний зной или согревающий в прохладу, вне зависимости от того, каким его ешь, холодным или горячим. Его можно есть не только в обед или ужин, но и на завтрак, особенно если предстоит тяжёлый физический труд. Борщ, на создание которого у опытных хозяек уходит полчаса времени.
Первым делом определимся с количеством продуктов, что нам надо на борщ. За точку отсчёта возьмём картошку — её в борще должно быть примерно седьмую часть. У меня кастрюля три с половиной литра — значит картошки около полкилограмма, можно меньше, а вот больше не надо, чтобы ложка потом колом не стояла в кастрюле. Свёклы, моркови и лука берём столько, чтобы они по объёму были равны объему картошки, в нашем случае граммов по 150-170.
Капусты должно быть не меньше, чем картошки — а вот верхний предел зависит только от вас. Перетёртые помидоры должны занимать не меньше трети объема борща, значит берём помидоров, ещё не перетёртых, полтора кг. На затолчку полголовки чеснока, полголовки лука и старое сало, со спичечный коробок.
Сало на фото отсутствует, так как сильно не фотогенично, ибо беру я его со старой шкурки, которая валяется в холодильнике с прошлой осени. Ну и яйцо с мукой на галушки да лимон, если вы, как и я, возьмёте томатную пасту.
В кубанском борще есть один закон — там нет пряностей! Ни укропа, ни лаврушки, ни перца!

http://s019.radikal.ru/i624/1702/67/ae2f0f24738d.png
И вот здесь я единственный раз отступлю от рецепта по личной причине — мне не нравятся свежие помидоры, с детских времён. Томатный сок уважаю, солёные помидоры только накладывай, а вот свежие есть могу, но никакого удовольствия они мне не принесут. Потому возится с ними не буду и заменю помидоры томатной пастой из магазина, понадобится нам литровая банка. Можно и поллитровую, но здесь впритирку, может и не хватить. У меня лично уходит на кастрюлю граммов 700-750, которые я заранее разбавляю водой один к одному и получается около полутора литров томата.
Вам же, если желаете со свежими помидорами — надо их перетереть на тёрке.
Второе отступление вынужденное — буряк у нас будет только осенью. Хотелось бы внести ясность — как и на Кубани, у нас свёкла — это сахарная (винигретная) свёкла, а вот в борщ идёт свёкла с бело-красными прожилками, которую у нас зовут кормовой или буряком, сахарную свёклу у нас никто буряком не назовёт. И если сахарную свёклу у нас найти не проблема, то за буряком надо ехать в хозяйства, да и то не факт, что найдёшь.

http://s019.radikal.ru/i622/1702/0d/060f7bc27dfa.png

Зато факт и традиция — что в кубанский борщ кладут буряк или как его называют там — бурак. Нам же придётся колдовать с винигретной свеклой, о чём чуть позднее.
Первым делом сделаем затолчку, мелко порезав чеснок, лук и сало, продавим получившееся через чеснокодавку, ну и потом потолчём в ступке. Готово? Пришла пора резать овощи.
При желании, если вы уверены в том, что успеете почистить и порезать всё вовремя — в это же время ставим на огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой.
Первыми из овощей под нож пойдут морковь и свёкла. Нарезаем их тончайшей соломкой так, чтобы была габаритами со спичку.

Если у вас буряк, то идём дальше, если же винигретная свёкла, то колдуем над ней заранее. Чем она плоха в борще? Да ничем, на работе я не заморачиваюсь с её обработкой, но — считают что она придаёт излишнюю сладость и цвет в борще. Потому для создания канонического кубанского борща — выкладываем нарезанную нами свёклу в миску, солим и заливаем кипятком. Выдерживаем минут пять и сливаем воду.

Повторяем это ещё пару раз. В принципе этого достаточно, но можно кинуть свёклу в кастрюлю на несколько минут раньше картошки и дать ей повариться, чтобы уж наверняка.
Лук нарезаем кубиками, чем мельче — тем лучше. Картошку же — крупными кусками, если сильно меньше куриного яйца — то перемельчили. Картошку давить мы будем уже в тарелке, когда придёт пора наслаждаться борщом. Обычно я режу: крупную на четыре части, среднюю на две, ну и мелочь лишь чищу.

Вода закипела? Кидаем в кастрюлю нарезанный буряк (про свёклу чуть выше) и картошку. Одновременно рядом на сковороду выкладываем морковь и обжариваем. Сковороду лучше взять большую и глубокую, чтобы морковь и лук убрались там в один ряд, для лучшего обжаривания, да хватило места для нашей пасты или помидоров.

Именно так в это время должно выглядеть в кастрюле. Картошка в кубанском борще не должна окраситься. Цвет там задают помидоры и морковь
Помешиваем нашу морковь и делаем тесто для галушек. Для этого берём одно яйцо, полстакана холодной воды, взбиваем и вмешиваем муку, не боясь перегустить. Когда тесто перестанет стекать и будет тянуться за вилкой — тесто на галушки готово. В это время морковь на сковороде пожелтила масло — пора добавить лук и перемешать.

Далее разбавляем нашу томатную пасту (если перетёрли помидоры — этот пункт пропустить) с водой, один к одному.
Вновь перемешиваем лук с морковью. Лук позолотился? Добавляем в сковороду нашу разбавленную пасту, желательно всю, но если вся не войдёт, то сколько уберётся и идём шинковать капусту тонкой соломкой, если не сказать ниточкой. Если навыков быстрой порезки капусты у вас нет — лучше сделать это заранее.

Проверяем картошку. Готова? В это время уже должен закипеть на сковороде томат — выливаем его в кастрюлю. Свежие перетёртые помидоры самодостаточны, для томатной же пасты надо будет выдавить в борщ сок лимона. Кислый томат не даст картошке развариться и даст нам возможность запустить в борщ галушки.
Ставим стакан с тестом рядом с кастрюлей, берём чайную ложку и начинаем запускать. Тут есть небольшая хитрость, чтобы тесто не липло к ложке — надо поставить рядом стакан с холодной водой. Окунём ложку в холодную воду, подчерпнём тесто, опустим в борщ и вновь в холодную воду...
Ложка именно чайная, просто неудобно одной рукой фотографировать а другой запускать, вот и не поймал в фокус.
Галушки в борще? Борщ кипит? Доводим его, если надо, до нужного объема оставшимся томатом или водой (в ущерб вкуса) — борщ должен не доставать до краев каких-то полутора пальцев.
И только теперь — солим! До этого в нашем борще не было соли, в галушках — тоже.
Солим так, чтобы было чуть солонее, эту излишнюю солёность заберет капуста, которую мы опустим в борщ тогда, когда он вновь закипит и галушки всплывут. Кипение ненадолго прекратится, когда же вновь начнут подниматься бульбы — это знак, что борщ пора снимать с плиты. Добавляем в борщ затолчку, закрываем его крышкой и даём настояться час. С момента, когда я поставил кастрюлю на огонь, у меня прошло около получаса, плюс десять-пятнадцать минут на затолчку, но это приходит с опытом.
Первую тарелку рекомендуют съесть безо всего, даже без хлеба. Только так вы почувствуете весь вкус ярко-оранжевого борща, все его кислые (томат), бархатистые (картошка), пресные (галушки) и хрусткие (капуста) компоненты. Во вторую же тарелку можно уже добавить сметаны и принять стопочку, а может и две...

Каюсь — первую тарелку я сфотографировать не успел. Сколько раз готовил — столько и не успевал. На работе борщ получается красным, а порой и тёмно-красным, там я не заморачиваюсь какая свёкла есть, да никто и не даст мне времени с ней колдовать. Зато и делаем этот борщ на мясном бульоне — сейчас же не те времена, когда летом мяса не было...

2

Рецепт вкусного борща от Татьяны.

Нам понадобится:
мясо (я предпочитаю телятину, но ты можешь свинину, хотя и без мяса тоже ничего)) на 5л кастрюлю кладу около 1.5 кг
лук, 2 шт
чеснок 2-3 зубка
свекла 1шт
морковь 2 шт
капуста
картошка
зелень
кастрюля
сковорода та, что  побольше
нож, доска))
томатная паста,
раст. масло
соль
перец
лавр лист

Итак, ставишь кастрюлю на  огонь, кладешь  в нее 1 морковь. 1 лук, перец душистый горошек, нижнюю часть (ножки) укропа, петрушки, лавровый лист и мясо. Воды почти до краев.
Когда закипит, снимаешь пену, уменьшаешь огонь на самый слабый и забываешь о готовке часа на 2-4
Дальше. Чистишь и режешь все овощи.
Вынимаешь из кастрюли мясо, кладешь в большую глубокую тарелку, морковку можно размять вилкой, остальное можно выбросить  (разваренные лохмотья зелени)
кладешь в бульон картошку, как закипит капусту, далее медл. огонь под крышкой
На сковородку (параллельно) в масло(немного) кладешь свеклу,(все овощи порезаны соломкой )  обжариваешь, морковь, обжариваешь, лук. обжариваешь, томатную пасту, обжариваешь, раздавленный чеснок.
Далее содержимое сковороды отправляешь в кастрюлю, туда же порезанное на кусочки мясо и порезанные листики свежего укропа и петрушки, полложки ст. соли, даешь всему перекипеть минут 5, наливаешь в тарелку, отрезаешь ржаного хлеба..
Ешь осторожно, не обожгись))) Приятного аппетита)))

3

http://s019.radikal.ru/i627/1708/da/d6fa6269a3e3.png

Вкуснейший зеленый борщ будет долгожданным гостем на вашем столе. Он готовится легко, зато получится оригинальным и не похожим на другие первые блюда. Борщик будет ароматный, сытный и с приятной легкой кислинкой.​

Ингредиенты:

Щавель 1 пучок;
Петрушка 1 пучок;
Зеленый лук 1 пучок;
Картофель 2-3 шт;
Яйцо куриное 3 шт;
Лук репчатый ½ шт;
Соль, перец по вкусу;
Приготовление:

Варим мясной бульон.

Моем зелень и мелко нарезаем.

Отвариваем 2 яйца. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с бульоном.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

Выкладываем в кастрюлю зажарку и зелень.

Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем вареные куриные яйца, перемешиваем, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

***

Приятного аппетита!

4

5

Донской борщ

6

борщ

7

https://zen.yandex.ru/media/udsovet/borsc-5db52b8bc31e4900b1ff86ed

8

9

Iscriviti

Recensione Esperio 2022
Recensione Esperio 2022
Recensione di Esperio con valutazioni degli esperti, regolamenti, metodi di deposito accettati, classi di attivita negoziabili, prezzi compresi spread e commissioni, leva massima, piattaforme di trading, conti demo, feedback di clienti verificati e altro ancora.

0,9
Valutazione complessiva
Visita Esperio
Broker di Forex
Esperio
Valutazione complessiva
Regolamenti / Protezione del denaro
Traffico web
Profilo
Tipi di conto
Promozioni
Esperio valutazione complessiva
0,9
Classificato 417 su 1760 (Broker di mercati valutari)
Il rating complessivo deriva da un aggregato di giudizi in piu categorie.
Classificazione Peso
Popolarita
1,5
3
Regolamento
0,0
2
Giudizio dei clienti reali
Non classificato
3
Valutazione dei prezzi
Non classificato
1
Caratteristiche
Non classificato
1
Assistenza clienti
Non classificato
1
Esperio regolamenti / protezione del denaro
Attualmente questa societa non sembra essere regolata da alcuna autorita governativa.

Esperio traffico web
Siti web
esperio.org
Visite mensili organiche 6.900 (100%)
Classifica del traffico organico 205 su 1760 (Broker di mercati valutari)
Visite mensili pagate 0 (0%)
Totale visite mensili 6.900
Tasso di rimbalzo 13%
Pagine per visita 10,41
Durata media delle visite 00:08:03
Esperio profilo
Nome societa Esperio
Categorie Broker di mercati valutari
Categoria primaria Broker di mercati valutari
Lingue per assistenza Inglese
Esperio tipi di conto

Esperio promozioni
Nessuna promozione disponibile al momento.
Societa

Contattaci
Facebook
Instagram
widget
Famiglia digitale

Cashback Forex
Cashback Forex USA
FxVerify - Recensioni di broker di mercati valutari
RebateKingFX

Avvertenza sui rischi: Il trading comporta dei rischi sostanziali, tra cui la possibile perdita totale di fondi e altri tipi di perdite, pertanto non e adatto a tutti.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

© 2022 - CBFX | Termini di utilizzo | Informativa sulla privacy

10

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

11

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

12

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

13

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

14

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

15

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

16

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

17

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

18

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

19

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

20

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

21

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

22

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

23

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

24

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

25

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

26

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

27

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

28

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

29

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!

30

Bitcoin or Litecoin? Of course Litecoin!
My Litecoin Address: LiFRfuM3jcJVXBLk19gVA8Lh1ukdP7Wngs
Send me Litecoin. Please. Thanks. God bless you!



создать форум