поделюсь с вами рецептом адыгейского сыра,он очень прост!Сама пару дней назад делала.Делать научилась его 5 лет назад как стала держать корову. При приготовлении сыра используем алюминиевую кастрюлю(в ней очень удобно-ничего не пригорит).На 3 литра свежего молока добавляем 1 стол. ложку соли и доводим до кипения.Как начнёт закипать начинаем мешать молоко в кастрюле ложкой или черпаком и вливаем 1 литр сыворотки(т.е соотношение 3:1) и помешиваем и провариваем помешивая 3-5 минут пусть хорошо оттопиться(т.е должны образоваться хлопья).Затем даем постоять 10-15 минут и на застеленный марлей дуршлаг и под пресс до полного остывания.Из 3-х литров молока получается примерно 400-500 гр. сыра.Всё зависит от времени года и плотности молока.Я например готовлю всегда сыр из 6 литров молока и 2 литров сыворотки-получается хорошая головка сыра!И что очень важно сыворотка должна быть хорошо кислой,не через чур конечно,но и не совсем свежей!В общем пробуйте......думаю вам понравиться,если конечно вы этот сыр хотели!