Феникс : кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Феникс : кому за сорок.. » Пальчики оближешь. Рецепты. » Сельдь под шубой


Сельдь под шубой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ой, да раз плюнуть! Но это не классический рецепт, а так , что называется "наскоряк", в смысле - по-быстренькому.Берем свеклу, морковку и картошку - в кастрюлю и на плиту. После закипания примерно через 20 минут достаем картошку, еще через 20 мин.- морковку, еще через 20 мин. свеклу, обычно за это время уже все сварится. Селедку - можно вообще готовое филе взять. Лук репчатый - мелко порубить и кипятком ошпарить - он останется хрустящим, но не будет горчить. Берем тазик тарелку, форму какую-то и приступаем - укладываем слоями.Овощи быстрей на крупной терке. На дно - трем морковку, сверху - картошку, чуть промажем майонезом, сверху - лучок, потом мелко нарезанную селедку, сверху - трем свеклу, промазываем майонезом, можно посыпать и украсить зеленью, да вообще - чем захотите))) Главное - быстро и без заморочек.

2

Люб, это ж селедка под шубой, а не картошка. мой вариант:
селедка с луком и раст. маслом
яйцо
картошка тертая, присоленая и помазанная майонезом
свекла присоленая
слой майонеза
тёртый желток для красоты

3

Хммм..я сначала первый слой ..картошку .потом селедку .лук ....морковь и послкедний свекла а сверху яйцоьтру красиво ....посредине не стала в последнее время майонез класть .тьфу .написала  laugh очень жирный получается .майонез оливковый махеев беру .

4

А "шубку" я делаю так:
Снизу вверх слои:картошка,селедка,лук,морковь,яйцо,яблоко,еще немножко картошки,свекла.Все овощи,яблоко и яйцо - натираю на крупной терке.А селедку - очищаю от косточек и на мясорубке с крупной решеткой.Лук тоже ошпариваю кипятком и под холодную воду.Яблочко нужно брать кисло-сладкое.Каждый слой смазываю майонезом(кстати,от его вкуса очень сильно и зависит вкус конечного блюда.Если селедка малосольная,то чуть- чуть овощные слои присаливаю.Еще экспериментировала.в натертую картошку добавляла мелко рубленный укропчик,а потом - слоем на блюдо.Интересный вкус.

5

Рулет "Селедка под шубой"

http://s019.radikal.ru/i608/1612/2a/1da02e430d4d.png

Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних свеклы
2 моркови
2 картофелины
200 г филе слабосолёной сельди
4 яйца
1 луковица
100 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и яйца отворить заранее. Филе селедки мелко нарезать.
Шаг 2

Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яичные белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке.
Шаг 3

На кусочке фольги или пищевой пленке разложить слой свеклы и немного посолит, смазать майонезом.
Шаг 4

Сверху выложить большую часть натертых белков. Оставить немного для украшения. Смазать майонезом.
Шаг 5

Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.
Шаг 6

На слой картофеля с майонезом положить кусочки селедки.
Шаг 7

Аккуратно от края с сельдью заверните рулет и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 8

перед подачей украсить натертым белком, желтком и зеленью.


Вы здесь » Феникс : кому за сорок.. » Пальчики оближешь. Рецепты. » Сельдь под шубой


создать форум