Феникс : кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Утка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Утку - солим, перчим, что ты там еще любишь - посыпаешь, в духовку ее, под фольгу. Ей выпекаться около часа-полутора, зависит от веса. Картошку чистим, если молодая, можно хорошенько помыть, режем, сбрызгиваем маслом растительным(это нужно для того, чтобы специи к ней "прилипли"), солим, опять же - можно чесночка покрошить или травок каких-то, перемешиваем и закидываем на противень к утке, картошке надо минут 40-50 до готовности . Минут за 10 до готовности убираем фольгу, чтобы аппетитно подрумянилось.

2

Всё очень легко) подходит для любой птицы.
Ну, то, что тушку надо промыть и обсушить, объяснять не надо. Затем в кружку наливаем воды приблизительно 1/4 стакана, столько же соевого соуса (можно заменить солью, если к соусу с предвзятостью относитесь) и сахара 1 ч.л. а дальше начинаем... делать птичке иньекции))) во все мягкие места птахи) это поможет придать мясу вкус без маринования и сделает его очень сочным. Прошприцованую птичку натираем смесью соли, хрена и любых специй, которые нравятся. Внутрь можно положить кислые яблоки, очищенные от семечек и порезаные на четвертинки. Всё! А дальше - предоставляем трудиться аэрогрилю или духовке. Если это духовка, то сверху желательно прикрыть фольгой, минут за 20 до готовности открыть и дать подрумяниться, смазав птицу выделившимся жирком. Приятного аппетита) писать дольше, чем делать)



создать форум