кстати слушайте что узнала. сироп которым поливали мороженное в калининграде - это мятный сироп. потому что и театральные и взлет- это мятные леденцы. делаются они так: патока, сахар, лимонка и спиртовая мятная эссенция( которую раньше воровали и пили алкоголики, не знаю делают ли сейчас такую). напитка "барбарис" раньше не было, это конфетки были. делались так: патока, сахар, лимонка, малиновая краска и эссенция" барбарис". для буратино и дюшеса использовались сгущеные в вакуумных котлах яблочный и грушевый сиропы ( это были даже не сиропы а как типа.... паста , или желе) + сахар, лимонка, эссенция. в вакууме температура кипения очень низкая, т.е. например +40 а сок уже кипит и выпаривается. причем все это привозилось не из греции или бразилии , а были наши - сады, цеха, заводы. в домашних условиях повторить это не получится, мама говорит что легче из алычи или из малины сварить сироп- он яркий , ароматный.