Феникс : кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Шашлык из куриной грудки

http://s008.radikal.ru/i305/1702/2a/6c8783e3c282.png

Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно замариновать и недолго держать над углями. Предлагаю вам замечательный простой рецепт куриного шашлыка.

Никакого майонеза! Лимонно-луковый маринад сохранит все диетические свойства куриного мяса. Это подарок всем худеющим – полноценный шашлык без лишних калорий.
В маринад мы положим не слишком много лимона, чтобы мясо не стало кислым и жестким. Солить будем в конце, это тоже дополнительная защита от жесткости. Впрочем, это необязательно, скорее, перестраховка.

Напомню вам, какие специи идеально подходят к нежному куриному шашлыку: все перцы, карри, чеснок, имбирь, базилик, шалфей, чабрец (он же тимьян), кориандр, мята.
Если у вас на кухне не слишком жарко, маринуйте куриную грудку, не убирая в холодильник. За час или два, необходимые для маринования курятины, мясо не испортится, только быстрее промаринуется. Маринад должен покрывать курятину полностью. Если этого не происходит, надо периодически перемешивать мясо.
После приготовления вы получите 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка, 1 кг
луковица, 2 шт.
лимон, 1/2 шт.
растительное масло, 100 мл
соль, 1/2 ч. л.
специи, по вкусу
минеральная вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

http://s019.radikal.ru/i612/1702/65/3e5a37ba9644.png

Куриную грудку нарезаем на кусочки длиной около 5-6 сантиметров. Можно замариновать крупные порционные куски и запечь их на решетке. Лимон и лук нарезаем довольно толстыми кольцами – примерно по половине сантиметра. В тару для маринования складываем мясо, лук и лимон.
Посыпаем черным перцем, по желанию – дополнительными специями. Наливаем 100 мл растительного масла и минералки столько, чтоб покрыть мясо полностью.

Все перемешиваем и ставим куриную грудку мариноваться около двух часов. Минут за 15 до готовки посыпаем солью и перемешиваем.

На шампуры нанизываем мясо (можно и лук, он не успеет сильно обуглиться), а лимон не берем, он придаст мясу горечь.

Жарим наш шашлык из куриной грудки быстро – по 5-7 минут с каждой стороны. Так он не успеет высохнуть, но будет вполне готов.

Приятного аппетита!

2

http://s018.radikal.ru/i508/1708/71/b5c10a0df762.png

>Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.

Ингредиенты:

свинина (лучше всего шея) 1 кг;
лук 2-4 шт.;
уксус 9% 2 ст.ложки + 1 ст.ложка;
смесь перцев 0,5 ч. ложки;
сок лимона 3 ст. ложки;
сахар 1 ст. ложка;
вода 4-6 ст.ложек;
приправы (н-р, «для свинины», «для шашлыка» или любые по вкусу) 1-2 ст.ложки;
рукав для запекания.
Приготовление:

1) Свинину нарезать на кусочки, посыпать смесью перцев и приправами, добавить 1 ст.ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать, поставить в холодильник и оставить мариноваться минимум 2 часа.
2) Лук нарезать кольцами, положить в пиалу, добавить 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек воды. Перемешать и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
3) Выложить в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, маринованный лук, поверх лука выложить мясо.
4) Завязать рукав и сделать несколько проколов вверху рукава.
5) Отправить рукав с будущим шашлыком в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
6) По истечению времени, разрезать рукав, полить мясо выделившимся соком и запечь до поджаривания мяса ещё 25-30 минут.
7) Подавать с любимыми соусами и гарнирами.

***
Приятного аппетита!

Совет***: Для полноты вкуса оригинального шаш

3

Шашлык с минеральной водой

http://s018.radikal.ru/i524/1609/87/1319174080a9.jpg

Шашлык с минеральной водой
Ингредиенты

2,4 кг свинины (ошеек, корейка, подгорок)
6 луковиц
соль
1,5 л. газированной воды (минеральной)
смесь специй (перцы черный и белый,
паприка, сушеные томаты,
майоран, орегано, базилик)

Способ приготовления

Мясо свинины поддать обработке, а затем нарезать на куски. Очищенный и вымытый лук нарезать кольцами. Соединить в кастрюле мясо и лук с солью и смесью специй. Хорошо все перемешать и залить мясо минералкой. Мариновать шашлык 5 часов. Нанизать на шампура свинину с луком, а затем поджарить на углях.

сайт с рецептами

4

5

6

Лук кольцами на углях горит, тем более на таких горящих как тут. Горит и прилипает к мясу гарью. Правильно про соль в последний момент - маринад с солью и влага покинет мясо - будет сухим. Как и нельзя маринованное мясо прод пресс ставить.
Лучше всего держать в маринаде мясо не в луке, а в маринаде лукового сока. А хотите лук и овощи на шампуре, то делайте его между мясом кусочками, лук мелкий половинками, поболее чуть четвертинками - не будет скользить и подгорать.... И важно мясо как говорят кулинары в самом начале термообработки "запечатать" огнём, образовать сразу корочку, через которую сок не вытечет...

7

ням ням

8

Маринады к шашлыку

9

рецепты

10

Шашлык из разного мяса

11

don't think anything

12

Hello. And Bye.

13

Hello. And Bye.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




создать форум