Вкусная сельдь, посоленная в банке
Ингредиенты:
замороженная селедка - 5 шт (примерно 1,8 кг);
соль обычная (не йодированная) - 120 гр;
сахар - 60 гр;
вода - 1,5 л (в перерасчете на 1 л жидкости я беру 80 гр соли, 40 гр сахара);
лавровый лист - 4 шт;
черный перец горошком - 0,5 чайной ложки;
кориандр - 0,5 чайной ложки;
тертый мускатный орех - 1/4 чайной ложки.
Итак, купив правильную сельдь, приступаем к ее посолу. Подходящая рыба должна быть целой, серебристого цвета, с вмятинами на теле. Помятость говорит о том, что сельдь не размораживали.
Посол сельди:
1. Заранее варим маринад, чтобы он успел остыть пока селедка будет размораживаться. Нагреваем воду и добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим пару минут, чтобы ароматы начали выделяться.
2. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Если есть свободное время, то лучше это сделать на нижней полке холодильника, но понадобится вся ночь.
3. Когда рассол полностью остынет, а рыба растает, приступаем к укладке тушек. В трехлитровую банку помещается пять непотрошеных сельдей. Положив всю рыбу, влейте рассол. Подержите банку на кухне два часа, а затем поставьте в холодильник на 2-3 для. Небольшая селедка будет готова через двое суток, а крупная и жирная - через трое.
18 сентября
1,1 тыс. просмотров
997 дочитываний
3 мин
1,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
997 дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин . Среднее время дочитывания публикации.
Вкусная сельдь, посоленная в банке
Сегодня я расскажу, как дома приготовить селедку в трехлитровой банке. По этому рецепту она получается упругой, малосольной, с легким привкусом специй. Сама я солю рабу уже более десяти лет, потому что с каждым годом качество готовой продукции на прилавках ухудшается (по крайней мере, в моем городе). Часто тушки попадаются пересоленные и раскисшие, а пресервы в банках содержат кроме большого количества соли еще и консерванты.
Ингредиенты:
замороженная селедка - 5 шт (примерно 1,8 кг);
соль обычная (не йодированная) - 120 гр;
сахар - 60 гр;
вода - 1,5 л (в перерасчете на 1 л жидкости я беру 80 гр соли, 40 гр сахара);
лавровый лист - 4 шт;
черный перец горошком - 0,5 чайной ложки;
кориандр - 0,5 чайной ложки;
тертый мускатный орех - 1/4 чайной ложки.
Итак, купив правильную сельдь, приступаем к ее посолу. Подходящая рыба должна быть целой, серебристого цвета, с вмятинами на теле. Помятость говорит о том, что сельдь не размораживали.
Важно! Если брюшко пожелтело, а кожа липкая на ощупь, то такую селедку не покупайте. Это признаки омыления рыбьего жира.
Посол сельди:
1. Заранее варим маринад, чтобы он успел остыть пока селедка будет размораживаться. Нагреваем воду и добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим пару минут, чтобы ароматы начали выделяться.
2. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Если есть свободное время, то лучше это сделать на нижней полке холодильника, но понадобится вся ночь.
Не размораживайте селедку в воде или микроволновке, это ухудшит ее качества.
3. Когда рассол полностью остынет, а рыба растает, приступаем к укладке тушек. В трехлитровую банку помещается пять непотрошенных сельдей. Положив всю рыбу, влейте рассол. Подержите банку на кухне два часа, а затем поставьте в холодильник на 2-3 для. Небольшая селедка будет готова через двое суток, а крупная и жирная - через трое.
4. Перед подачей потрошим сельдь. Брюшко внутри моем и промокаем бумажными полотенцами. По желанию, можно снять филе. Режем рыбу на кусочки. Подаем нашу вкусную малосольную селедку с луком и отварным картофелем.