Феникс : кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Морепродукты

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Горбуша малосольная "под сёмгу"

Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали.

Итак, поехали.

Горбуша (большая)
Соль — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Масло растительное — 100 г

1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. Или как вам нравится.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью. Время можно увеличивать вплоть до "оставить на ночь". Всё зависит от той степени солёности. которую вы хотите получить. Просто подгоните время под себя.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.

рыбные закуски

Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

Подавать с луком, лимоном и зеленью.

Источник: http://www.mycharm.ru/post/26552/

2

http://s019.radikal.ru/i633/1708/22/5a83f98e8baa.png

Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Скумбрия с пряностями по предложенному нами рецепту будет готова всего за сутки, а по вкусу не уступит даже красной рыбе.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 2 шт.;
лук 1-2 шт.;
вода 250 мл.;
гвоздика 3-6 шт.;
черный перец горошком 3-4 шт.;
перец душистый молотый 1/3 ч. ложки;
кориандр молотый шепотка;
соль 2 ч. ложки;
сахар 0,5 ч. ложки;
масло подсолнечное 2 ст. ложки;
уксус яблочный 6% 2,5 ст. ложки.

Приготовление:

1) Рыбу очистить, отрезать голову и хвост и нарезать на кусочки.
2) Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и перец молотый, кориандр, растительное масло и кипятить на слабом огне в течение 1 минуты, затем снять с огня.
3) Влить уксус и полностью остудить маринад.
4) Лук нарезать полукольцами.
5) В ёмкости для маринования или стеклянной банке с крышкой смешать рыбу с луком и залить маринадом.
6) Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре, затем поставить ёмкость в холодильник на 20 часов.
7) По истечению времени, скумбрия готова.

***
Приятного аппетита!

3

http://s019.radikal.ru/i616/1708/99/98b375a83233.png

Предлагаем вам приготовить бюджетное, но вкусное блюдо. Минтай очень популярен, а правильное приготовление раскрывает все его вкусовые качества. С нашим рецептом ваша рыбка получится очень сочной, ароматной и в хрустящей корочке из панировочных сухарей.​

Ингредиенты:

Минтай 500 гр;
Лук 1 шт;
Яйцо 1 шт;
Мука 3-5 ст. л;
Панировочные сухари;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление:

Чистим рыбу и отделяем филе от костей.

Филе разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем, солим и перчим.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Филе рыбы разрезаем пополам и на середину одного куска выкладываем лук, а вторым накрываем.

Рыбу, придерживая, обкатываем в муке, затем в сбитом яйце, а потом ещё и в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбу.

Обжариваем 7 минут с одной стороны, а затем переворачиваем, накрываем крышкой и 5 минут с другой.

Рыбу подаем с картофелем фри и соусом.

***

Приятного аппетита!

4

http://s019.radikal.ru/i628/1708/10/624189a33091.png

Ароматная селёдочка по-голландски – невероятно вкусная закуска для праздника или повседневного меню. Готовится просто, выглядит привлекательно на столе и несомненно придётся по вкусу любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

сельдь свежемороженая 2 шт.;
лук 2 шт.;
лимон 0,5 шт.;
сахар 6 ч. ложек;
соль 6 ч. ложек;
морковь 1 шт.;
лавровый лист 10-12 шт.;
чёрный перец 8-10 горошин.
Приготовление:

1) Разморозить рыбу, острым ножом отрезать голову, на брюшке сделать продольный надрез и извлечь внутренности, затем сделать небольшой надрез на спинке и очистить сельдь от кожи, после этого сделать продольный разрез по всей спине, извлечь плавники и хребет вместе с крупными костями ребер.

2) Полученное филе разрезать на порционные кусочки.

3) Лимон нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

4) Для засола использовать 1 литровую или 2 полулитровых банки.

5) Выложить слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. Повторить слои, пока банка не заполнится.

6) Закрыть банку плотной крышкой и отправить в холодильник. Два раза в день банку нужно перевернуть.

7) На второй-третий день селёдка готова.

8) Подавать рыбу, полив растительным маслом и украсив свежей зеленью.

***

Приятного аппетита!

5

http://i057.radikal.ru/1708/f0/d2422940c272.png

Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус. Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео) Маринад слить,по желанию добавить свежий лук кольцами и залить...

6

http://s018.radikal.ru/i527/1708/1f/659e3b596f3f.png

Нет закуски лучше, чем засоленная дома селедочка. Мы предлагаем вам рецепт приготовления нежной, без характерного рыбного запаха и необычайно вкусной сельди в яблочном соке, которая солится быстро и легко, и будет готова к употреблению уже через за 4 часа.

Ингредиенты:

сельдь (мороженая, несоленая) 600 грамм;
соль 60 грамм;
сахар 40 грамм;
душистый перец 10 штук;
яблочный сок 100 мл;
растительное масло 40 мл.
Приготовление:

1) Сельдь разморозить, очистить от кожи и костей, филировать и нарезать не небольшие кусочки.

2) Яблочный сок разогреть, не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, душистый перец, влить растительное масло и перемешать.

3) Сложить рыбу в ёмкость для соления, залить маринадом и поставить в холодильник на два часа.

4) Подавать, украсив свежей зеленью.

.

***

Приятного аппетита!

7

http://s018.radikal.ru/i520/1708/88/4cf63966b025.png

Кто не ел бутерброд из черного хлеба с маслом и шпротами, а если еще огурчик добавить, то получается вкуснятина. Мы подготовили для вас рецепт их приготовления в домашних условиях Шпроты получаются очень вкусными и сытными. А главное, что они точно полезнее, чем магазинные.

Ингредиенты:

Килька свежемороженая 1 кг;
Соль 1 ст. л;
Сахар 1 ч. л;
Крепкий заварной чай 1 стакан;
Растительное масло ½ стакана;
Лавровый лист 5 шт;
Бульонные кубики 1 шт;
Черный перец 6-8 горошин.
Приготовление:

Завариваем крепкий чай, добавляем соль, сахар, перемешиваем и даём остыть.

Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники.

Выкладываем рыбу в кастрюлю очень плотно. Заливаем растительным маслом, заваркой и посыпаем бульонным кубиком.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим с закрытой крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Во время тушения рыбу не мешаем.

Снимаем с огня, даем остыть и снимаем шелуху. Храним в холодильнике не более 6 дней.

***

Приятного аппетита!

8

9

10

СЕЛЁДОЧКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА — БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ

http://s018.radikal.ru/i501/1710/a9/22b3b230d49c.png

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса (эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

11

НЕЖНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ ГОРБУША — ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И МОЖНО КУШАТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС!

http://s018.radikal.ru/i504/1710/cd/d1742b548df7.png

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).

12

В ТАКОМ МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ

http://s019.radikal.ru/i633/1710/46/3dc6c42135f5.png

Рецепт простой и удобный. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе!
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
Лук репчатый по вкусу
Вода 250 мл
Гвоздика 6 шт
Перец горошком шепотка
Перец душистый молотый 1/3 ч л
Зерна кориандра шепотка
Соль 2 ч л
Сахар 0,5 ч л
Масло подсолнечное 2 ст л
Уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить мариноваться на сутки.

13

Скумбрия в горшочке

http://s019.radikal.ru/i615/1710/e1/b19386d76fea.png

Очень нежная и вкусная рыбка получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Скубрия 1 шт.
Картошка 500 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста или сок (на глаз)
Кефир или молоко (на глаз)
Лавровый лист (по 1 листику в каждый горшок)
Чеснок (1 зубок в каждый горшок)
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу чистим, удаляем кости, моём, натираем специями, солью и лимонным соком. Оставляем на 15 минут.
Картошку нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки.
Лук режем половинками половинок и тоже обжариваем до золотистого цвета
Добавляем к луку томатную пасту,а через 5 минут кефир или молоко.
Протушиваем 7 минут.
В горшочки выкладываем картошку, сверху рыбу, затем лавровый лист и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Понравился рецепт? Заходите в гости - https://www.instagram.com/mamo4ka_maksa/

14

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

http://s019.radikal.ru/i603/1710/fa/1fae1bfe9e9f.png

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 скумбрия
Пол лимона
1 луковица большая или две маленькие

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления скумбрии. Попробуйте добавить лук и лимон к вашей рыбке и будете очень довольны результатом, рекомендую. Более того, готовится такая вот рыбка очень просто и быстро. Усилий минимум, результат – максимум. Пробуйте!

Рыбу моем ее, чистим, удаляем жабры, кровь, протираем бумажным полотенцем.Солим скумбрию и перчим, снаружи и внутри.

Лук нарежем полукольцами и также частично кольцами.

Лимон режем на 4 полукольца и также выдавим из оставшегося лимона сок.

Внутрь рыбы кладем полукольца лука и поливаем соком лимона, также полить соком рыбу и снаружи. Теперь сделаем под углом надрезы на рыбе и вставим в эти надрезы кусочки лимона.

Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, кладем кольца лука, сверху – скумбрию. Печем 35 минут при температуре 220 градусов. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть и садимся за стол…Скумбрия с лимоном и луком в духовке готова!Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

15

16

Шикарный рецепт вкуснейшей скумбрии. Готовится на раз-два!

https://c.radikal.ru/c41/1804/71/2ae27fc9c0f7.png

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свежезамороженная скумбрия - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 4-5 столовых ложек
Молотый кориандр - 1 столовая ложка
Специи "прованские травы" - 1 столовая ложка
Лимон - 1 шт.

Для начала приготовим маринад:

Разминаем в ступке чеснок с небольшим количеством соли, сюда же добавляем смесь перцев и тоже тщательно разминаем.
В эту просто чудесно пахнущую смесь добавляем оставшуюся соль, смесь прованских трав, кориандр и растительное масло, выжимаем сок половинки лимона. Фантастический маринад готов, запах такой яркий и вкусный, что удержаться очень сложно!

Насупила очередь рыбы.
Отрезаем голову и плавники, хорошо промываем в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами, обязательно удаляем внутренности не разрезая брюшко, и делаем продольные не очень глубокие надрезы вдоль тушки рыбы под 45 градусов.

Перекладываем скумбрию в ёмкость, где она будет мариноваться и хорошо промазываем ее маринадом, особенно тщательно промазывайте в разрезах которые были сделанные в рыбе ранее, также не забывайте добавить маринад внутрь рыбы.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в таком виде скумбрию на 1 час в холодильнике.

Спустя 1 час отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут, периодически смазывая ее маринадом.

Вот и готова фантастически вкусная скумбрия, нарежем оставшуюся половинку лимона и можно подавать к столу!

Рыбка получается очень нежная, мясо просто отходит от костей, но при этом оно очень сочное и ароматное! Готовится на раз-два!

17

Потрясающая скумбрия

Привет! :) По просмотрам и лайкам я понял, что самая наша любимая рыба – это скумбрия. Несколько вариантов засолки уже публиковал, а сегодня приготовим ее дедовским способом так, что вы, если не пробовали скумбрию по такому рецепту раньше, и приготовите, то просто так жарить и запекать ее вряд ли потом станете. Колоссальное преимущества готовки этой рыбы в солевом панцире в том, что внутри остаются все соки и жиры, рыба совсем чуть-чуть усыхает, но при этом не варится в собственном соку, как в фольге или в рукаве, и не жарится, а именно запекается. На все, с учетом времени в духовке, у вас уйдет не больше 40 минут. Еще этот рецепт называют рыба в солевом камне или коконе.

Нам понадобится:

Скумбрия (я взял две)
Два килограмма соли среднего или крупного помола (обязательно без добавок!)
Стакан холодной воды

Как готовить:

Рыбе вскройте брюхо и удалите все внутренности вместе с жабрами, но голову оставьте. Хорошенько ее промойте и по возможности просушите.

Голову и плавники оставляем на месте - они нам еще пригодятся
Два килограмма соли всыпьте в емкость и добавьте половину стакана воды, перемешайте вилкой. Затем вливайте остатки воды и перемешивайте. Воды нужно ровно столько, чтобы придать соли консистенцию рыхлого снега, но не больше стакана. Меньше можно, больше - нет.

Консистенция рыхлого снега - то, что нам нужно
Теперь на противень выложить пергаментную бумагу (можно и без нее, я кладу просто потому, что не люблю потом мыть противень), а на нее ровно, как можете, слой соли. На соль – рыбу плотно брюшками друг к другу. Это нужно, чтобы соль не забилась внутрь. Изнутри рыбу не солим.

Постарайтесь уложить так, чтобы брюшки плотно соприкасались друг с другом. Это нужно для того, чтобы соль не попала внутрь.
Теперь закладываем остатки соли на рыбу и бока так, чтобы соль полностью покрывала рыбу, и чтобы нигде не было голых мест или просветов. Хвостики можно оставить снаружи. Сделайте посередине, где рыбы примыкают друг к другу, небольшой желоб, по нему потом будет проще расколоть соль.

Зазоров нигде быть не должно
И в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 30 минут.

Время прошло – вытаскивайте и дайте постоять еще пару минут. Потом острой стороной ножа ударьте по желобу, и он расколется на две части. Аккуратно снимите куски соли с рыбы, а потом аккуратно выньте рыбу из подложки. Я поддевал ее двумя вилками.

Смотрите, рыба даже не изменила цвет. Все, что с ней произошло внешне - подкожный жир немного вытопился. Благодаря этому солевой панцирь легко снимается.
Теперь убираем голову и шкуру (она сама сходит) и верхние плавники. Плавник можно просто поддеть пальцем у головы и провести пальцем по спинке к хвосту – плавник со всеми косточками уйдет, а рыба развалится на две равные филейные части. Вам останется только убрать хребет.

18

Сейчас хочу поделиться с вами ещё одним рецептом очень быстрого приготовления скумбрии. Ну, начнем с того, что сначала нужно поймать эту самую рыбу. Кому, конечно, повезло и в его регионе скумбрия ловится, того не нужно учить, как её поймать. Мы же в основном ловим её на серебряный крючок в замороженном виде. Поэтому для начала рыбу нужно разморозить. Затем тщательно вымыть и разделать. Отрезать голову и выпотрошить. Пока мы занимаемся рыбой, у нас на плите должен готовиться рассол, в котором будет вариться скумбрия. Рассол очень прост и состоит из одного литра воды, пары горстей очищенной и хорошо  промытой луковой шелухи и пяти ложек крупной поваренной не йодированной соли. В кипящий рассол помещаем приготовленную рыбу, уменьшаем мощность огня и варим её там ровно три минуты. После того, как мы извлечем рыбу из рассола, ждем, когда она полностью остынет, и приступаем к трапезе.

19

Селедка в горчичном маринаде

Нам понадобится:

Филе сельди - 4 шт;
Растительное масло - 200 мл;
Лук - одна крупная луковица;
Горчица - по вкусу;
Сахарный песок - 1 чайная ложка;
Уксус - по вкусу (50-100 мл).

Итак, после того, как селедка разделана и получено очищенное филе, можно нарезать его на кусочки и уложить в контейнер.
Затем нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, чем тоньше, тем лучше, положить поверх селедки.
В отдельной таре смешать масло, горчицу, уксус и сахар. Горчица может быть любая - магазинная, домашняя, сладкая дижонская, финская - какую любите. Я кладу чайную ложку домашней - но это сугубо индивидуально, на свой вкус.
Все это безобразие я раньше взбивала вилкой или венчиком - теперь спокойно взбиваю в блендере в эмульсию.

Получившуюся эмульсию нужно вылить в емкость с селедкой, емкость плотно закрыть и хорошенько потрясти, чтобы перемешать содержимое.

Примерно через час селедка готова. Но долго хранить ее нельзя - постепенно вкус уксуса вытесняет вкус сельди и примерно через неделю уксус будет преобладать надо всем.

20

Вкусная сельдь, посоленная в банке

Ингредиенты:

замороженная селедка - 5 шт (примерно 1,8 кг);

соль обычная (не йодированная) - 120 гр;

сахар - 60 гр;

вода - 1,5 л (в перерасчете на 1 л жидкости я беру 80 гр соли, 40 гр сахара);

лавровый лист - 4 шт;

черный перец горошком - 0,5 чайной ложки;

кориандр - 0,5 чайной ложки;

тертый мускатный орех - 1/4 чайной ложки.

Итак, купив правильную сельдь, приступаем к ее посолу. Подходящая рыба должна быть целой, серебристого цвета, с вмятинами на теле. Помятость говорит о том, что сельдь не размораживали.

Посол сельди:

1. Заранее варим маринад, чтобы он успел остыть пока селедка будет размораживаться. Нагреваем воду и добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим пару минут, чтобы ароматы начали выделяться.

2. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Если есть свободное время, то лучше это сделать на нижней полке холодильника, но понадобится вся ночь.

3. Когда рассол полностью остынет, а рыба растает, приступаем к укладке тушек. В трехлитровую банку помещается пять непотрошеных сельдей. Положив всю рыбу, влейте рассол. Подержите банку на кухне два часа, а затем поставьте в холодильник на 2-3 для. Небольшая селедка будет готова через двое суток, а крупная и жирная - через трое.

18 сентября
1,1 тыс. просмотров
997 дочитываний
3 мин
1,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
997 дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин . Среднее время дочитывания публикации.
Вкусная сельдь, посоленная в банке

Сегодня я расскажу, как дома приготовить селедку в трехлитровой банке. По этому рецепту она получается упругой, малосольной, с легким привкусом специй. Сама я солю рабу уже более десяти лет, потому что с каждым годом качество готовой продукции на прилавках ухудшается (по крайней мере, в моем городе). Часто тушки попадаются пересоленные и раскисшие, а пресервы в банках содержат кроме большого количества соли еще и консерванты.

Ингредиенты:

замороженная селедка - 5 шт (примерно 1,8 кг);

соль обычная (не йодированная) - 120 гр;

сахар - 60 гр;

вода - 1,5 л (в перерасчете на 1 л жидкости я беру 80 гр соли, 40 гр сахара);

лавровый лист - 4 шт;

черный перец горошком - 0,5 чайной ложки;

кориандр - 0,5 чайной ложки;

тертый мускатный орех - 1/4 чайной ложки.

Итак, купив правильную сельдь, приступаем к ее посолу. Подходящая рыба должна быть целой, серебристого цвета, с вмятинами на теле. Помятость говорит о том, что сельдь не размораживали.

Важно! Если брюшко пожелтело, а кожа липкая на ощупь, то такую селедку не покупайте. Это признаки омыления рыбьего жира.

Посол сельди:

1. Заранее варим маринад, чтобы он успел остыть пока селедка будет размораживаться. Нагреваем воду и добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим пару минут, чтобы ароматы начали выделяться.

2. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Если есть свободное время, то лучше это сделать на нижней полке холодильника, но понадобится вся ночь.

Не размораживайте селедку в воде или микроволновке, это ухудшит ее качества.

3. Когда рассол полностью остынет, а рыба растает, приступаем к укладке тушек. В трехлитровую банку помещается пять непотрошенных сельдей. Положив всю рыбу, влейте рассол. Подержите банку на кухне два часа, а затем поставьте в холодильник на 2-3 для. Небольшая селедка будет готова через двое суток, а крупная и жирная - через трое.

4. Перед подачей потрошим сельдь. Брюшко внутри моем и промокаем бумажными полотенцами. По желанию, можно снять филе. Режем рыбу на кусочки. Подаем нашу вкусную малосольную селедку с луком и отварным картофелем.

21

Селедка по-корейски

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t991190.png

Ингредиенты:

селедка с/м — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
черный молотый перец — 1/4 ч. л.
красный жгучий перец — 1/4 ч. л.
соль — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
уксус 9% — 30 мл.
растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления

ШАГ 1.
Подготовить все продукты. У селедки удалить внутренности (оставив молоку или икру), голову и плавники, промыть под водой обсушить.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t382109.png

ШАГ 2.
Нарезать селедку и молоку ломтиками.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t252020.png

ШАГ 3.
Посолить селедку и молоку половиной количества соли.

ШАГ 4.
Положить селедку в емкость для соления соленой стороной вниз. Посолить с другой стороны, поперчить.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t50331.png

ШАГ 5.
Смазать селедку томатной пастой.

ШАГ 6.
Выложить молоку.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t955922.png

ШАГ 7.
Аккуратно перемешать.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t936903.png

ШАГ 8.
Влить уксус.

ШАГ 9.
Влить растительное масло.

ШАГ 10.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t895908.png

ШАГ 11.
Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, один-два раза перемешать. Затем убрать на сутки в холодильник.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t716863.png

ШАГ 12.
Селедку по-корейски переложить в блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

22

Сельдь в горчичной заливке

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t114338.png

Ингредиенты:

филе сельди слабой соли — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 1 ч. л.
зелень укропа
дижонская горчица — 3 ч. л.
оливковое масло — 3-4 ст. л.
зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком.

ШАГ 2.
Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.

ШАГ 3.
Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.

ШАГ 5.
Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t114338.png

23

нежная и ОЧЕНЬ вкусная ГОРБУША с лучком + маслице

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t336356.png

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
Вода — 1 л.
Соль — 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 шт.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t199970.png

Приготовление:

Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост и все косточки. Промыть под проточной водой, обсушить и порезать на тонкие кусочки.

СОВЕТ! Горбуша очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживать ее до конца.

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t897808.png

В миску выложить куски горбуши. В холодной кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставить мариноваться рыбу при комнатной температуре на 1 час, если оставить чуть дольше, то рыба получится пересоленной.

Затем рассол слить. Сверху на рыбу выложить кольца лука и залить растительным маслом. Убрать закуску в холодильник минут на 40. А затем можно подавать на стол, с отварной картошкой на ужин.

24

Маринованная скумбрия

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t15031.png

Ингредиенты:

Килограмм скумбрии
литр воды;
соль — 4 столовых ложек;
сахар — 2 столовые ложки;
горчица сухая — чуть меньше чайной ложки;
лавровый лист — 6 штук;
гвоздика — 2-3 штуки;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову. В кастрюле cкипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите. Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку, и поставьте на нее сверху банку с водой, либо какой-нибудь груз.

Пусть постоит на холоде два-три дня. Спустя указанное время маринованная скумбрия будет готова. Подавайте на стол порезав ее порционными кусочками. Получается невероятно вкусно!

25

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t659249.png

Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый
листочек.Осторожно перемешиваем

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

26

Скумбрия за 3 минуты

http://forumupload.ru/uploads/0013/11/04/4/t484808.png

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

27

28

29

30

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




создать форум