Феникс : кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s48.radikal.ru/i119/1708/04/c299daf0a975.png

Существует множество способов приготовления горохового супа, но этот точно влюбит вас в себя. Суп получается пикантным, наваристым, сытным и очень ароматным. Он очень легко и быстро готовится. Ваша семья будет рада такому обеду.

Ингредиенты:

Свиные ребра 200 гр;
Горох 200 гр;
Картофель 2 шт;
Морковь 1 шт;
Лук 1 шт;
Зелень 1 пучок;
Специи по вкусу.
Приготовление:

Свиные ребра моем и нарезаем на части. Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Солим и варим на медленном огне около 1 часа.

Тем временем моем тщательно горох и добавляем в кастрюлю.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем до прозрачности лука.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Выкладываем зажарку и варим 20 минут.

Добавляем специи и зелень измельченную. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

***

Приятного аппетита!

2

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ.

Ингредиенты на 6-8 порции:
Копченые ребра - 1кг.
Горох желтый колотый (половинки) - 300 гр.
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сода - 2 л.
Соль - 1/2 ст.л.
Масло растительное- 50 гр.

Приготовление:
1. Промыть и замочить горох на 30 минут.
2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер).
3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа.
4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке.
5. Из лука и моркови делаем «зажарку» - наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем.
6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля.

По желанию добавьте сметаны и чеснока .
Приятного АППЕТИТА!!!



создать форум