Феникс : кому за сорок..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из грибов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Белые грибы в сметане по-гуцульски

http://s019.radikal.ru/i618/1710/2e/a6047b1f13fe.png

Ингредиенты:

грибы белые 700 грамм;
лук 2 шт.;
чеснок 1-2 зубчика (по желанию);
сметана (или сливки) 200 мл;
соль, перец по вкусу;
зелень несколько веточек.

Приготовление:

Грибы хорошо промыть, поместить в миску с подсоленной водой и оставить на 30 минут.
Достать грибы из воды, нарезать на кусочки и опустить в кипяток на 15 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить к луку белые грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на среднем огне.
К почти готовим грибам добавить сметану (или сливки), перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
Зелень мелко нарезать, добавить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать любым с любым гарниром.

Приятного аппетита!

http://www.anews.com/r/78906601/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

2

Необычная закуска из грибов к праздничному столу, очень простая и быстрая в приготовлении!

Ингредиенты на рецепт закуски с шампиньонами:

Шампиньоны 6 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар 0,5 чн.л.
Приправа 0,5 чн.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус столовый 1 чн.л.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Листья салата 3 шт.



создать форум