Белые грибы в сметане по-гуцульски
Ингредиенты:
грибы белые 700 грамм;
лук 2 шт.;
чеснок 1-2 зубчика (по желанию);
сметана (или сливки) 200 мл;
соль, перец по вкусу;
зелень несколько веточек.
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, поместить в миску с подсоленной водой и оставить на 30 минут.
Достать грибы из воды, нарезать на кусочки и опустить в кипяток на 15 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить к луку белые грибы, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на среднем огне.
К почти готовим грибам добавить сметану (или сливки), перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
Зелень мелко нарезать, добавить на сковороду к грибам, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать любым с любым гарниром.
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/r/78906601/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com