"Гармошка"
Всё гениальное просто! Я слышала много отзывов об этом "чуде", но когда сама сделала - поняла, чем можно пленить любого мужчину! Дай Бог здоровья человеку, придумавшего это блюдо!!! Настолько быстро готовится этот шедевр и такое оно из горячих- универсальное!!!
А о том, как оно тает во рту...о восхитительном сочном вкусе...можно слагать поэмы!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо свинины - 2,5-3 кг. (зависит от возможности духовки и кол-ва гостей )
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 10-15 зубков
сыр твёрдый - 150-200 гр.(или для простоты фасованный пластиками для бутербродов-2 уп.)
горчица дижонская (французская - зёрнами, можно обычную) - 0,5 б.
соль, перец - по вкусу
майонез - примерно 50-70 гр. (для обмазки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо желательно брать "зашеину", оно посочнее! Но можно и просто мякоть, только выбрать кусок-брусок, важно, чтобы не замороженное и тем более не "нашпигованное" ничем! Короче свеженькое! Примерно 3 кг., если гостей у вас будет как минимум человек 15!
Нарезать (не до конца!) пластинами примерно по 1см., посолить, поперчить, можно обмазать готовой горчицей (мясо будет ещё нежнее и сочнее) и так замариновать на полчасика.
Уложить мясо в форму для выпечки, проложив её фольгой.
Нарезать помидоры, сыр (если не фасованный) и чеснок пластиками. Проложить в каждый "кармашек" между пластами мяса по одному кусочку помидора, сыра и несколько пластинок чеснока.
Обмазать сверху горчицей "французской", завернуть фольгу и при 180 гр. выпекать 1,5 часа. После, вынуть, развернуть фольгу, обмазать мясо майонезом и допечь ещё 30 мин.
И вуа-ля, фурор обеспечен! Главное не проглотить язык!
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!