Таратор
Понадобится:
750 мл простокваши,
1 стакан холодной кипяченой воды,
2 свежих огурца,
4 сваренных вкрутую яйца,
2-3 небольших клубня картофеля,
пучок укропа,
листья петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
черный молотый перец,
2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов,
сахар, уксус,
соль по вкусу.
Приготовление:
В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и также мелко нарезать.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.